5e002405
Тёма
Наш город

Зациклят ли звание почетного?

В конце июля нынешнего года Сумской горсовет сделал неожиданный подарок одному из современных городских меценатов - присвоил звание Почетного гражданина Сум генеральному директору ООО «Гуала Кложерс Украина» Владимиру Зайцу.

К слову, он уже награжден Почетным знаком отличия Сумского горсовета «За заслуги перед городом» всех трех степеней. С ходатайствами о присвоении нового почетного звания в горсовет обратились коллективы ряда учебных и лечебных учреждений областного центра - Александровской гимназии, школы I ступени - детского сада №34, детской горбольницы Св. Зинаиды, Сумского областного центра социальной реабилитации детей-инвалидов и других. «Гуала Кложерс Украина» подарила театру им.Щепкина театральный занавес стоимостью около 400 тыс. грн. Гендиректор предприятия стал одним из дарителей городу 10 тысяч саженцев роз. А на День города два предприятия - «Гуала Кложерс Украина» и «Технология» - подарили сумчанам памятник экс-градоначальнику Сум Михаилу Лушпе. «Звания достоин! Вне всяких сомнений!» - утверждает мэр Сум Геннадий Минаев.

Предполагалось, что вручение В.Зайцу колара и удостоверения «Почетный гражданин г.Сумы» пройдет в торжественной обстановке, на праздновании Дня города. Однако, как только виновник торжества узнал об этом, он отказался принять почетное звание, заявив: «Считаю, что благотворительность перестает быть благотворительностью, когда за нее начинают публично благодарить и награждать. Я уже получил почетное отличие «За заслуги перед городом». Его еще предстоит оправдать не одним делом на благо города. Потому обращаюсь к вам с просьбой отменить принятое решение и перенести его рассмотрение лет на 25-30».

Обращение Владимира Зайца городские депутаты должны рассмотреть на первой после летних каникул сессии - 25 сентября. На согласительном совете 18 сентября городской голова предложил свой выход из создавшегося положения - дополнить решение от 31 июля пунктом следующего содержания: решение вступает в силу с момента вручения памятного колара и удостоверения «Почетный гражданин г.Сумы».

- У программистов это называется «зациклить программу». То есть теперь согласится Владимир Заяц принять колар - он почетный гражданин, не согласится - еще не почетный. По-другому никак, - пояснил мэр.

И, к слову, объявил депутатам самую настоящую благодарность: наверное, впервые в истории Украины из горсовета не вышла информация о присвоении, хотя все депутатские комиссии были ознакомлены с этой идеей.

Елена Карпенко


 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Bова
Дата поступления: 29.09.2013 22:54

я бы не присваивал при жизни....

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Второй этап завершен

Читать статьюЭпопеЯ с передачей 4-й больницы от СНПО им.Фрунзе в коммунальную собственность города спустя семь лет после начала процедуры наконец завершилась. Теперь весь комплекс больничных зданий полностью принадлежит городу.

Напомним: согласие на принятие больницы в коммунальную собственность... Читать статью полностью

Спасет ли боллард Воскресенскую?

Проблема пешеходных - не пешеходных Соборной и Воскресенской давно приобрела перманентный характер.

В который раз вопрос был поднят еще в начале лета. Тогда появилась идея уже не декоративного ограждения, а установки боллардов - специальных

оградительных столбов. Доступ жителей,... Читать статью полностью

И настал «День М»

Опытным, так сказать, путем мы наконец-то выяснили, что сумчанам нравится больше всего. Оказалось - открытие нового торгового центра!

Такого столпотворения я не припоминаю ни на Дне города, ни на «Сурмах України», да что там, даже на «шаровых» предвыборных концертах столько народу... Читать статью полностью

Мемориальный комплекс Владимира Великого

Читать статьюГвоздем согласительного депутатского совета 18 сентября вполне можно назвать вопрос по отведению земельного участка в сквере напротив Сумского автовокзала под строительство мемориального комплекса в честь Владимира Великого.

С этой идеей ВШ знакомил своих читателей еще в 2011 году.... Читать статью полностью