Тёма
О чем говорят?

Чтобы молодежи было еще меньше

После уменьшения количества пенсионеров с помощью пенсионной реформы, правительство взялось за молодежь.

В пятницу президент Украины Виктор Янукович подписал указ о стратегии государственной молодежной политики до 2020 года, разработанный Министерством молодежи и спорта. В нем перечисляются основные проблемы молодежи и предлагаются способы их решения. Правда, нередко весьма оригинальным способом. Так, отмечая такие проблемы молодежи, как обеспечение доступного образования, занятости, ухудшение состояния физического и психического здоровья, обеспечение жильем и недостаточное владение иностранными языками, министерство считает способом их преодоления уменьшение количества молодежи. В частности, до 2015 года планируется снизить возрастной критерий для молодежи с 35 до 28 лет и разработать детальный план мероприятий в рамках стратегии. Первый заместитель министра молодежи и спорта Сергей Глущенко объяснил это так:

"Мир изменился, женщина и мужчина в 35 лет сегодня - это мать троих детей и состоявшийся бизнесмен. А молодежь - это категория, которая требует повышенной поддержки и внимания со стороны государства, чаще всего это люди до 28 лет".

На втором этапе, до 2018 года, планируется увеличить объем финансирования молодежных программ, а до 2020 года - решить вопросы трудоустройства и обеспечения жильем. Правда, выполнять последние пункты, скорее всего, будут уже совсем другие люди…


 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Льготникам отказывать нельзя

Как заявил заместитель начальника Главного управления – начальника управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Артем Еременко, водители маршруток не имеют право отказывать льготникам в проезде, даже если в салоне уже едут один... Читать статью полностью

Новые нормы для садиков еще раз пересмотрят

Премьер-министр Николай Азаров заявил на своей странице в социальной сети, что поручил министру здравоохранения Раисе Богатыревой разобраться с новыми санитарными нормами в детских садах, прежде чем вводить их в действие: "Во время заседания правительства в четверг я обратил внимание... Читать статью полностью

За ругань в общественном месте будут штрафовать

От 510 до 850 грн. штрафа грозит украинским любителям нецензурной брани, если депутаты ВР примут проект изменений к Админкодексу, зарегистрированный в ВР. Этот документ, по мнению его авторов, вызван необходимостью защиты граждан от несущейся отовсюду нецензурной брани.

«За последние... Читать статью полностью