Тёма
О чем говорят?

Льготникам отказывать нельзя

Как заявил заместитель начальника Главного управления – начальника управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Артем Еременко, водители маршруток не имеют право отказывать льготникам в проезде, даже если в салоне уже едут один или два льготника. По словам чиновника, законодательство не содержит каких-либо ограничений по количеству льготников в городском и пригородном транспорте всех форм собственности. Поэтому водители маршруток нарушают закон, когда отказываются перевозить более одного или двух льготников.

Кроме того, Еременко рассказал, что Генеральной прокуратурой была проведена проверка соблюдения законодательства при осуществлении льготных пассажирских перевозок во всех регионах Украины и установлен ряд нарушений. В частности, местные власти выплачивали завышенные компенсации перевозчикам за перевозку льготных категорий. Также перевозчики отказывались в полном объеме возить бесплатно льготников.

В Украине те или иные льготы на проезд в городском или пригородном транспорте имеют более 12 млн. граждан. Всего в стране есть 23 льготных категории пассажиров. На компенсацию их проезда в этом году запланировано потратить более 300 млн. грн. из госбюджета.


 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

За ругань в общественном месте будут штрафовать

От 510 до 850 грн. штрафа грозит украинским любителям нецензурной брани, если депутаты ВР примут проект изменений к Админкодексу, зарегистрированный в ВР. Этот документ, по мнению его авторов, вызван необходимостью защиты граждан от несущейся отовсюду нецензурной брани.

«За последние... Читать статью полностью

Новые нормы для садиков еще раз пересмотрят

Премьер-министр Николай Азаров заявил на своей странице в социальной сети, что поручил министру здравоохранения Раисе Богатыревой разобраться с новыми санитарными нормами в детских садах, прежде чем вводить их в действие: "Во время заседания правительства в четверг я обратил внимание... Читать статью полностью

Чтобы молодежи было еще меньше

После уменьшения количества пенсионеров с помощью пенсионной реформы, правительство взялось за молодежь.

В пятницу президент Украины Виктор Янукович подписал указ о стратегии государственной молодежной политики до 2020 года, разработанный Министерством молодежи и спорта. В нем... Читать статью полностью