Тёма
Спорт

Даешь пляжный футбол!

Команда Venza - победитель турнира "Дюна"

На песке, на пляжах, народ всегда играл в волейбол и футбол. Играл для собственного удовольствия. Но в мире давно эти игры превратили и в удовольствие для других, для болельщиков.

Не остались в стороне от "цивилизационного выбора" и Сумы. В пляжном волейболе мы достигли немалых высот, да что там - европейского и мирового уровня! А теперь, возможно, приходит очередь сумского пляжного футбола...

Для этой цели в начале лета футбольный центр "Барса" открыл на пляже "Голубые озера" площадку. И провел в июне-июле чемпионат города по пляжному футболу. Не прошло и полмесяца, как 19 июля стартовал новый турнир - "Дюна". Участие в нем приняли восемь команд. Жребий, кубковая система... В финальном матче 8 августа встретились самые достойные - Venza и Ganja. (Для понимания названий команд, а также правильного произношения, скажем, что образованы они от фамилий игроков - Вензенко и Ганжа.)

На пути к финалу Venza в 1/4 розыгрыша одолела команду Referee - 8:4, а в полуфинале - YoungReGions - 4:3. А Ganja обыграла, соответственно, "Современник" - 3:2 и Juvenile - 8:4.

Сказать, что в главном матче турнира одна команда переиграла другую по всем статьям, конечно же, нельзя. Но Venza одержала победы в каждом из трех таймов, а общий итог - 6:3 в ее пользу. Если бы... если бы соперник реализовал свои моменты, результат мог быть и иным. Так думаем мы всегда. Но, сказать откровенно, Venza выглядела лучше. Она продемонстрировала истинно командную игру, противник же порой не знал, что делать, игроки сбивались на индивидуальные действия. Но намного ли хватит одного против всех, да еще на песке?!

Лидер победителей Денис Мазной, забивший четыре мяча, констатировал: "Старание. Удача. Везение. У них тоже было много моментов, но мы свои реализовали, а они нет".

К слову, Денис Мазной стал лучшим бомбардиром турнира, его друзья по команде - Иван Кириенко и Олег Бабкин - признаны лучшими защитником и вратарем соответственно. Назовем и остальных победителей турнира: Владимир Чухненко, Александр Яценко, Игорь и Ярослав Вензенко.

Каждый игрок в команде имеет свой талант. К примеру, такой. Один из братьев Вензенко - Ярослав - настоящий футбольный снайпер. Когда недавно на стадионе "Авангард" проходил финальный матч чемпионата Сум по дворовому футболу, в перерыве организаторы провели конкурс: кто попадет с одной попытки в перекладину ворот. Победителем стал Ярослав, и угодил он с 11-метровой отметки прямо по центру!

Награды командам и лучшим игрокам вручили губернатор Юрий Чмырь, возглавляющий Федерацию футбола Сумщины, и Анатолий Твердоус, директор футбольного центра "Барса". И главная награда - 3000 грн.! На вопрос, как будут делить, победители дружно ответили: "Поровну!"

"Финальная игра была просто супер! Жаль проигравших, минимум четыре момента имели - штанга, перекладина! Просто не повезло", - поделился впечатлениями Ю.Чмырь. И пригласил всех желающих на то же место, на Голубые озера, на очередной турнир по пляжному футболу, участие в котором примут более 20 команд. Пообещав, что призы ждут также лучшего болельщика и болельщицу... Значит, все дружно, ориентировочно 20-21 августа, - на пляжный футбол!


 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Анна Шостак - дефлимпийская чемпионка!

С 25 июля по 4 августа в столице Болгарии Софии проходили ХХII Дефлимпийские игры. Великолепного результата добилась украинская команда. Наши спортсмены завоевали 88 медалей (21 золотая, 30 серебряных и 37 бронзовых), заняв в общем зачете второе место среди 92 команд (впереди лишь... Читать статью полностью

«Барселона» поможет «Барсе»

Недавно директор футбольного центра «Барса» Анатолий Твердоус возвратился из Испании, где обсуждал вопросы сотрудничества между испанским клубом и нашим центром. Он сообщил, что в конце августа в Сумы приедет технический специалист ФК «Барселона», который «проведет индивидуальные... Читать статью полностью

«Марафон Чеха» приглашает друзей

18-го августа на озере Чеха в Москве пройдут соревнования по плаванию на открытой воде. Дистанции - от 100 до 1500 м. К участию в соревнованиях приглашаются все желающие. Старт - в 11.00, регистрация участников - в 10.30.... Читать статью полностью

Сегодня праздник у детей!

Сколько песен сложено о лете, море, пляже!.. Удивительно, что сумские авторы еще не воспели наши пляжи. Пусть они не "лазурные", не морские, но есть нам где отдохнуть!

В субботу футбольный центр "Барса" на Голубых озерах проводил спортивно-развлекательную программу "Веселые старты"... Читать статью полностью

"Сумы" реабилитировались!

На прошлой неделе в 1/32 финала Кубка Украины ПФК "Сумы" принимали черновицкую "Буковину". Хозяева старались, особенно в конце матча, но безуспешно. "Сумы" уступили - 0:1 и выбыли из турнира.

"Мы говорили с ребятами, что будет настоящая кубковая игра, она всегда отличается от чемпионата...... Читать статью полностью