5e002405
Тёма
Детский центр)

"Херы-бублики" от нардепа-старожила

Избиратели Волкова по 158 округу хотят изменить свой выбор

В октябре нынешнего года избиратели одномандатного округа №158, куда входят часть Заречного района г.Сумы, а также Белопольский, Краснопольский и Сумской районы, избрали в парламент Александра Волкова. Сегодня часть из них кусают локти и ищут возможность его отозвать.

Об этом 25 декабря журналистам сообщили представители инициативных групп жителей с.Мирополье Краснопольского р-на Сергей Малик и пгт Хотень Сумского района Виталий Танцюра, а также председатель Сумской облорганизации НРУ Сергей Бутенко.

Жители Хотени "возмущены предательством Александра Волкова, который, вопреки своим предвыборным обещаниям, вступил в депутатскую фракцию ПР... Мы требуем от А.Волкова добровольно сложить депутатский мандат...". Аналогичное письмо привезли и жители с.Мирополье. Те, кто поверил агитации за Волкова, говорится в нем, теперь, проходя мимо дворов агитаторов, плюют в их сторону, от чего те испытывают сильную психологическую травму.

Правда, в эти психологические переживания агитаторов верится с трудом, так как с самого начала Александр Волков не обещал войти во фракцию Объединенной оппозиции. А еще раньше он открыто выступал с инициативой создания в парламенте депутатской группы "херов-бубликов". Можно сказать, что в этом Волков оказался верен своим обещаниям. В результате его симпатики получили обещанное - и хер, и дырку от бублика. Более того, как неоднократно отмечалось, многие активисты, агитировавшие за Волкова, занимались этим отнюдь не ради светлых идей, а благодаря довольно щедрым вознаграждениям, на которые не скупился бывший "директор парламента", близкий друг и кум Владимира Щербаня.

По словам Сергея Бутенко, сегодня стоит вопрос об инициировании процедуры по лишению Александра Волкова депутатского мандата. "Мы понимаем, что это трудно, что на сегодняшний день отсутствует правовая база для отзыва депутата. Но сбором подписей мы хотим оказать психологическое давление на Волкова. Люди готовы ехать в Киев, к Верховной Раде, чтобы отстаивать этот вопрос на всеукраинском уровне. Мы будем советоваться с юристами по подаче судебного иска против Волкова. Основание - позиция этого депутата не соответствует волеизъявлению граждан".

Вряд ли эти доводы можно признать сколь-либо убедительными. Ведь, как известно, с нервами у господина Волкова все в порядке, да и его политическая карьера изобилует не одним "кидаловом", которые он осуществлял без особых угрызений совести. Тем более что, как уже отмечалось, никаких особых политических обещаний в ходе прошедшей предвыборной кампании он не давал. Тем более что на выборы он шел не от объединенной оппозиции (ОО), а самовыдвиженцем.

В связи с этим откровенно притянутой за уши выглядит утверждение того же Сергея Бутенко о том, что "поскольку в 158-м избирательном округе вообще не было кандидата от ОО, а Волков избирательную кампанию проводил "под брендом "Батькiвщини", то избиратели посчитали его кандидатом от ОО". В таком случае возникает вопрос, почему руководители ВО "Батькiвщини" не донесли это до избирателей округа, тем более что на округе было немало других оппозиционных кандидатов (например, кандидат от партии "УДАР" Александр Сугоняко или представитель "Фронту змiн" Владимир Токарь). Несмотря на все это, участники областной партийной конференции ВО "Батькiвщина" в свое время единогласно (!) проголосовали за выдвижение Александра Волкова кандидатом в нардепы, а затем штабы "Батькiвщини" негласно (и, говорят, далеко не бесплатно) работали на его победу. Так на кого же тогда следует подавать в суд?

В связи с этим трудно не согласиться со словами Сергея Бутенко о том, что "демократические силы" своей работой за последние 5-7 лет посеяли неверие среди избирателей. И люди, возможно, поверили им в последний раз...

Ниже мы приводим цитаты из материала ВШ "Александр Волков: известный и незнакомый", который наша газета опубликовала буквально накануне выборов. В нем мы предупреждали избирателей о возможных последствиях неправильного выбора. К сожалению, во многом именно благодаря агитаторам за Волкова, которые проигнорировали очевидные факты, случилось то, что случилось. Так что нечего на зеркало пенять...

"...конец 2003 года. Президент Кучма готовится оставить свой пост. Еще ничего не предвещает того, что народные волнения уже в ноябре следующего года перерастут в революцию. "Знаете, я - не политическая проститутка. Я - человек последовательный и останусь с президентом (Кучмой. - Ред.) до последнего момента..."

...Буквально через год: "Я работал со своей командой. В течение нескольких дней на самолете обвез по всей стране, забрасывал десант. Результат вы знаете... Наша цель была - посеять зерно недоверия к той власти у глав районных и областных администраций, у мэров самых крупных городов. Я с ними встречался лично, беседовал много. Рисовал их будущее: что и как произойдет дальше... Я им правдиво нарисовал ситуацию, сказал, ребята, даю слово, что Янукович не победит".

Накануне парламентских выборов 2006 года.

За это время бывшая газовая принцесса успела поссориться с президентом Ющенко, по сути, перейдя к нему в оппозицию. И теперь Волков не стесняясь режет правду-матку в адрес уже поверженной Тимошенко: "Юлия Владимировна нас предала - не только меня и идеалы, но и мою семью... она меня сдала. Так что есть охотники, есть жертвы, а Тимошенко - профессиональная кидала".

"Со схемами она знакома очень хорошо. А вот как управлять экономикой страны - вопрос. Это и привело сначала к бензиновому, потом мясному, потом сахарному, а в завершение всего и политическому кризису".

Конец 2007 года. Юлия Владимировна в результате досрочных парламентских выборов снова возвращается в Кабмин. Теперь наш герой полон восторга: "Юля сейчас делает все правильно, она их как лохов разводит, она просто красавица".

Этот материал ВШ закончил следующим призывом к избирателям: "Невзирая на то что сегодня Волков формально баллотируется как кандидат-самовыдвиженец, он активно поддерживается руководством местных штабов "Батькiвщини". Без особых возражений использует ее символику, всячески демонстрируя свою близость к Юлии Владимировне. В связи с этим можно сделать определенные выводы в отношении моральных качеств руководства "Батькiвщини", которое позволяет себя отождествлять с кандидатами, подобными Волкову. Более того, эти выводы получаются особенно нелестными, если вспомнить, что этот кандидат баллотируется в области, где его выдвижение многими воспринимается не иначе, как прямое оскорбление в адрес тех, кто в 2004 году вышел на сумской майдан для того, чтобы ни Щербань, ни ему подобные больше никогда не маячили на политическом горизонте Сумщины. В списке возможных претендентов по 158-му округу достаточно вполне достойных, в том числе и оппозиционных кандидатов, которые смогли бы представлять наши интересы в новом парламенте. Выбирать есть из кого, главное - не ошибиться".

Сергей Виталевич


 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Оппозиция примеряет костюм Золушки

Немецкие СМИ обвиняют Тимошенко в проплаченном пиаре

Судя по всему, в новый год украинская оппозиция хочет войти в новом образе - скромной Золушки. Так, представляющие ее нардепы приняли решение более чем скромно отпраздновать новогодний корпоратив. Причиной тому стала отнюдь не... Читать статью полностью